Facebook приостановил работу 200 приложений в соцсети после скандала с утечкой данных

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Facebook изучил тысячи приложений с доступом к большому объему данных пользователей и приостановил работу почти 200 из них в рамках расследования утечек, вызвавших международный скандал. Об этом в блоге соцсети сообщил вице-президент компании Име Арчибонг (Ime Archibong).

Приложения заблокированы до окончания изучения их деятельности специалистами Facebook. При появлении доказательств неправомерного использования данных приложением, доступ к нему в соцсети будет ограничен, а пользователей уведомят об опасности его использования, подчеркнул он.

Facebook исследует все приложения, которые имели доступ к большому количеству информации до изменения политики соцсети в 2014 году, напомнил вице-президент.

Расследование проходит в два этапа: команда Facebook делает обзор приложений, которые могли иметь доступ к большому количеству данных, и затем при наличии подозрений проводит всестороннюю проверку таких приложений, уточнил Арчибонг.

Соцсеть работает над тем, чтобы расследование проходило максимально тщательно и своевременно, насколько это возможно, заверил вице-президент Facebook.

В апреле компания объявила о вознаграждениях для людей, обнаруживших новую утечку данных пользователей, при этом в компании отметили, что ранее выплачивали за подобные отчеты до $40 тысяч.

Претензии к Facebook появились на фоне расследования СМИ об использовании данных пользователей (87 млн человек) компанией Cambridge Analytica во время президентских выборов в США в 2016 году в рамках предвыборной кампании Дональда Трампа.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase