Производитель электрокаров Faraday Future привлек $2 млрд инвестиций

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Стартап по производству электрокаров из США Faraday Future привлек $2 млрд. Гонконгский инвестиционный холдинг Evergrande Health Industry Group принял на себя обязательство компании Season Smart Limited по инвестированию в стартап. Об этом сообщается на сайте Faraday Future.

В ноябре 2017 года Season Smart приобрела 45% акций Faraday Future за $2 млрд, чтобы помочь стартапу, у которого возникли финансовые трудности. Season Smart успела вложить в стартап $800 млн, пишет TechCrunch.

Evergrande Health договорился, что перехватит соглашение Season Smart и инвестирует в Faraday Future $860 млн. Помимо этого  холдинг обязуется завершить общую сделку, вложив в стартап $600 млн к концу 2019 года и еще $600 млн — к концу 2020 года, уточняет издание.

При этом текущие инвесторы стартапа владеют 33%, еще 22% акций будут распределены между сотрудниками Faraday Future.

Генеральным директором Faraday Future станет основатель компании Цзя Юэтин (Jia Yueting).

B2B-магазин Rusbase поможет найти инвестора.

«FF будет продолжать использовать выделенные средства для достижения нашей главной цели — завершения разработки и доставки первого производственного автомобиля FF 91 на рынки США и Китая», — говорится в заявлении компании.

Faraday Future  была создана в 2014 году. Через два года после запуска стартап, который считали конкурентом Tesla Илона Маска, представил первый концепт суперкара FFZero1. Вместе с тем уже в 2016 году стало известно, что проект столкнулся с серьезными денежными проблемами.

В частности, американская компания The Mill Group подала иск к Faraday Future на $1,8 млн.

Истец обвинил производителя электрокаров в задолженности на $1,8 млн за работу над графической презентацией с технологиями виртуальной и дополненной реальности.

В прошлом году Faraday Future пришлось также отложить на неопределенный срок строительство фабрики в Лас-Вегасе стоимостью $1 млрд.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase