Связанный с LeEco конкурент Tesla отложил строительство завода на неопределенный срок

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Калифорнийский стартап Faraday Future, связанный с китайской компанией LeEco, вновь отложил на неопределенный срок строительство фабрики в Лас-Вегасе стоимостью $1 млрд. Об этом в интервью изданию The Nevada Independent сообщил финансовый директор стартапа Стефан Краузе (Stefan Krause).

Краузе добавил, что компания не отказывается от земли в Лас-Вегасе и намерена использовать ее для производства автомобилей в «долгосрочных» планах. Сейчас компания завершает поиск нового места для завода, который обеспечит «более быстрый путь к началу производства», добавил топ-менеджер.

Как заметили СМИ, заявление последовало через неделю после того, как китайский суд заморозил на счетах основателя LeEco и крупнейшего инвестора Faraday Future Цзя Юэтина (Jia Yueting) $182 млн. В Faraday Future ранее сообщали, что это не повлияет на запланированный на 2018 год выпуск первого электрокара Faraday Future, известного как FF91.  

По данным источников Business Insider в менеджменте Faraday Future, компания также ограничит деятельность своего головного офиса в Лос-Анджелесе.

По словам источника The Verge, который ранее был топ-менеджером в компании, финансовый кризис также может привести к задержкам зарплат в Faraday Future, что, в свою очередь, приведет к оттоку сотрудников. «Там [в Faraday Future] сейчас много талантливых людей, которые фактически занимаются ничем», – добавил собеседник издания.

Ранее Faraday Future провела неудачную презентацию на конференции CES-2017, где электрокар компании не смог выполнить нужное действие прямо на сцене. Также компания столкнулась с исками о дефолте и другими проблемами.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase