Новости

ФАС завела дело против Apple после жалобы «Лаборатории Касперского»

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Федеральная антимонопольная служба проверит, соответствуют ли действия компании Apple закону о защите конкуренции. Провести расследование ведомство решило после жалобы «Лаборатории Касперского», сообщается на сайте ФАС.

ФАС завела дело против Apple после жалобы «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» заявила, что Apple необоснованно отклонила обновление приложения для родительского контроля Kaspersky Safe Kids (KSK) и его очередная версия лишилась существенной части функций. В то же время в операционной системе Apple iOS 12 появилось приложение Screen Time, похожее на KSK.

ФАС пришла к выводу, что действия Apple содержат признаки злоупотребления доминирующим положением на рынке iOS-приложений. Ведомство также ссылается на публикацию The Verge, в которой говорится, что от запуска Screen Time в мире пострадали еще 11 разработчиков аналогичных сервисов.

Служба указывает, что Kidslox (Украина) и Qustodio (Испания) уже подали антимонопольную жалобу на Apple в Еврокомиссию. Другие разработчики объединились, чтобы потребовать от компании техническое решение, которое позволит им продолжить работу на устройствах с iOS.

ФАС назначила рассмотрение дела на 13 сентября 2019 года.

Нужно мобильное приложение для Iphone?  Только проверенные iOS-разработчики В B2B-магазине Rusbase.

В «Лаборатории Касперского» RNS рассказали, что Apple внесла некоторые изменения в правила оценки приложений в App Store, однако они не позволяют говорить об устранении злоупотреблений со стороны компании.

Обновление от 09.08. В комментарии для Rusbase пресс-служба Apple пояснила, что компания недавно обновила рекомендации для приложений с функцией родительского контроля.

«Мы работали с ″Лабораторией Касперского″, чтобы помочь им привести свое приложение в соответствие, но они до сих пор не представили никаких обновлений. Другие разработчики приложений родительского контроля, использующие ту же технологию управления мобильными устройствами, включая Our Pact и Qustodio, были одобрены, и в настоящее время доступны в App Store», — сказали в Apple.

Компания одинаково относится ко всем разработчикам и уверена, что к таким же выводам придет и ФАС, заключили в пресс-службе Apple.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior