ФАС возбудила дело в отношении «Аэрофлота» и грузового оператора Шереметьево

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении авиакомпании «Аэрофлот» и грузового оператора аэропорта Шереметьево «Москва Карго», заподозрив их в нарушении закона о защите конкуренции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным ФАС, ряд компаний, пользующихся услугами «Аэрофлота» для транспортировки грузов, не могут выбрать какой-либо терминал хранения, кроме «Москва Карго».

Как рассказал начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев, такая ситуация могла стать следствием заключения соглашения, запрещенного антимонопольным законодательством.

«Было установлено, что ПАО "Аэрофлот" отказывает грузовладельцам и компаниям, представляющим их интересы, в праве размещать грузы, отправляемые воздушными судами авиаперевозчика, в терминалах хранений какой-либо иной компании в аэропорту Шереметьево, кроме "Москва Карго". Такие действия ограничили круг организаций, которые могли бы предоставлять аналогичные услуги», — пояснил Тенишев.

Первое заседание комиссии ФАС по антимонопольному делу в отношении «Аэрофлота» и «Москва Карго» состоится в начале 2019 года.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Open Innovations Startup Tour Набережные Челны
1 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase