Новости

ФАС возбудила дело в отношении «Аэрофлота» и грузового оператора Шереметьево

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении авиакомпании «Аэрофлот» и грузового оператора аэропорта Шереметьево «Москва Карго», заподозрив их в нарушении закона о защите конкуренции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

ФАС возбудила дело в отношении «Аэрофлота» и грузового оператора Шереметьево

По данным ФАС, ряд компаний, пользующихся услугами «Аэрофлота» для транспортировки грузов, не могут выбрать какой-либо терминал хранения, кроме «Москва Карго».

Как рассказал начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев, такая ситуация могла стать следствием заключения соглашения, запрещенного антимонопольным законодательством.

«Было установлено, что ПАО "Аэрофлот" отказывает грузовладельцам и компаниям, представляющим их интересы, в праве размещать грузы, отправляемые воздушными судами авиаперевозчика, в терминалах хранений какой-либо иной компании в аэропорту Шереметьево, кроме "Москва Карго". Такие действия ограничили круг организаций, которые могли бы предоставлять аналогичные услуги», — пояснил Тенишев.

Первое заседание комиссии ФАС по антимонопольному делу в отношении «Аэрофлота» и «Москва Карго» состоится в начале 2019 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Минтранс назвал две самые дешевые авиакомпании России
  2. 2 Автодилеров начнут штрафовать за навязывание допуслуг покупателям
  3. 3 Как платить налоги после утраты статуса резидента: разбор
  4. 4 Что изменилось в налоговом законодательстве за первый квартал 2022 года и как это поможет предпринимателям
  5. 5 Как законно отсрочить уплату налогов в 2022 году?