Facebook изменит порядок формирования новостной ленты на более «личный»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Основатель Facebook Марк Цукерберг объявил об изменении принципа формирования ленты новостей пользователя, чтобы сделать ее более «личной» и ограничить число новостей, видео и сообщений от компаний. Об этом он написал на своей странице в соцсети.

«Первые изменения коснутся ленты новостей, где вы [пользователи] сможете видеть больше [информации] о ваших друзьях, семье и группах. Так как мы выдвигаем это на первый план, то вы будете меньше видеть общественного контента, такого, как посты от компаний, брендов и СМИ», — написал Цукерберг.

Основатель Facebook пояснил, что стал получать больше жалоб на массовый контент, который вытесняет из ленты сообщения от близких и друзей. Он предположил, что публичный контент, который «взрывным темпом» распространяется в соцсети, вытеснил записи от друзей и родственников.

«Это изменило баланс и отодвинуло нас от наиболее важной вещи, для которой предназначен Facebook — помогать нам поддерживать контакт», — констатировал Цукерберг.

Он добавил, что понимает, что изменения могут сократить время, которое люди проводят на Facebook, однако надеется, что время, которое пользователи будут проводить в Facebook, станет более ценным.

Основатель соцсети уточнил, что на внедрение нововведений потребуется несколько месяцев.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase