Новости

Facebook изменит порядок формирования новостной ленты на более «личный»

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Основатель Facebook Марк Цукерберг объявил об изменении принципа формирования ленты новостей пользователя, чтобы сделать ее более «личной» и ограничить число новостей, видео и сообщений от компаний. Об этом он написал на своей странице в соцсети.

Facebook изменит порядок формирования новостной ленты на более «личный»

«Первые изменения коснутся ленты новостей, где вы [пользователи] сможете видеть больше [информации] о ваших друзьях, семье и группах. Так как мы выдвигаем это на первый план, то вы будете меньше видеть общественного контента, такого, как посты от компаний, брендов и СМИ», — написал Цукерберг.

Основатель Facebook пояснил, что стал получать больше жалоб на массовый контент, который вытесняет из ленты сообщения от близких и друзей. Он предположил, что публичный контент, который «взрывным темпом» распространяется в соцсети, вытеснил записи от друзей и родственников.

«Это изменило баланс и отодвинуло нас от наиболее важной вещи, для которой предназначен Facebook — помогать нам поддерживать контакт», — констатировал Цукерберг.

Он добавил, что понимает, что изменения могут сократить время, которое люди проводят на Facebook, однако надеется, что время, которое пользователи будут проводить в Facebook, станет более ценным.

Основатель соцсети уточнил, что на внедрение нововведений потребуется несколько месяцев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 От Гейтса до Дорси: основатели крупных компаний, которые их покинули
  2. 2 Метавселенная Цукерберга: сможет ли она улучшить нашу продуктивность
  3. 3 Как развивается культура наставничества и где искать своего ментора
  4. 4 «Цукерберг хитёр»: зачем Facebook купил Giphy и почему это «стрёмно»
  5. 5 Искусственный интеллект, экологическая катастрофа или астероид — сценарии конца света от технологических лидеров и ученых

ВОЗМОЖНОСТИ

02 декабря 2021

03 декабря 2021