Facebook предложит пользователям голосовать за надежность новостей

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Пользователи Facebook смогут влиять на качество новостей посредством оценки достоверности их источников. Об этом рассказал основатель соцсети Марк Цукерберг.

«Сегодня вокруг нас слишком много сенсационности, дезинформации и поляризации взглядов. Соцсети позволяют людям распространять информацию быстрее, чем это когда-либо было. Если мы не будем решать эти проблемы сейчас, то тем самым поспособствуем их усугублению», — написал Цукерберг.

По его словам, новостная лента Facebook должна отличаться высокими журналистскими стандартами и «помогать выстраивать общность взглядов». Также глава соцсети объявил о начале новой недели с достоверными источниками информации.

«Мы решили, что если пользователи будут самостоятельно определять, каким ресурсам можно доверять, это будет наиболее объективно. Вот как это будет работать. В ходе регулярных опросов мы теперь будем узнавать у людей, знакомы ли они с источником новостей, и если да, доверяют ли они этому источнику», — заявил глава Facebook.

На основе полученных ответов предполагается формировать рейтинг, информация от лидеров которого будет появляться в ленте новостей соцсети. Как подчеркивает Цукерберг, обновление не повлияет на объем информации в ленте новостей, а «сдвинет их баланс» на источники, которым доверяет сообщество соцсети.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase