Разработчик FindFace запустит распознавание лиц в крупном торговом центре в Петербурге

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Российский стартап NtechLab, разработавший сервис поиска людей по фотографии лица FindFace, совместно с девелопером Malltech внедрит в крупный петербургский торгово-развлекательный комплекс «Лето» систему видеоаналитики на основе распознавания лиц. Об этом Rusbase сообщил представитель NtechLab.

В пилотном режиме система начнет работу в июне этого года. Технология будет анализировать лица с помощью 44 камер, расположенных на всех входах на первом этаже ТЦ.

Система будет «запоминать» лица приходящих людей и собирать информацию о них в обезличенном виде на основе внешности и поведения в ТЦ. Технология позволит узнать демографический срез покупателей, определять повторные посещения, анализировать проведенное в ТЦ время, сравнивать поведение клиентов в различных магазинах и другое.

Самому торговому центру эти данные позволят увеличить прибыль с помощью перераспределения покупательских потоков, совершенствования навигации и более эффективной адаптации ассортимента товаров к потребностям посетителей, отмечают в NtechLab.

В стартапе подчеркивают, что технология не будет идентифицировать конкретных людей по персональным данным.

Стоимость установки системы в NtechLab не раскрывают, однако рассчитывают, что рост прибыли позволит ТЦ окупить затраты менее, чем за год. По словам Николая Артеменко – главы Malltech, которая управляет торговым центром, ранее статистику посещений анализировали с помощью 2D и 3D датчиков, однако этих данных было недостаточно для анализа поведения посетителей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase