Новости

Фитнес-клубы России предложили вдвое сократить арендную плату за помещения

Новости
Илья Голубев
Илья Голубев

Редактор выходного дня RB

Илья Голубев

Представители российской фитнес-индустрии беспокоятся, что возвращение ограничений, связанных с пандемией, ударит по бизнесу. Снижение арендной платы, по их мнению, должно смягчить этот удар.

Фитнес-клубы России предложили вдвое сократить арендную плату за помещения

Фитнес-индустрия России в открытом письме к арендодателям попросила снизить арендную плату за спортивные помещения минимум на 50% до конца этого года, сообщает ТАСС.

При этом 50% — для регионов, где фитнес-клубы все же работают. Для тех же регионов, где они закрыты, представители индустрии просят временно вообще отменить арендную плату.

«Со своей стороны, мы берем на себя обязательства обратиться ко всем главам регионов, а также к правительству РФ с просьбой об освобождении от уплаты или субсидирования налога на имущество и земельного налога для тех арендодателей, кто пошел на снижение аренды фитнес-операторам и помог сохранить индустрию», — утверждается в письме.

Под ним подписались глава Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева и более 20 владельцев и руководителей крупнейших в стране фитнес-сетей и спортивных клубов: Николай Прянишников (гендиректор «Русской Фитнес группы», куда входят World Class, UFC Gym и другие бренды), Алексей Ковалев (президент холдинга Alex Fitness), Александр Половиткин (президент «Фитнес холдинг») и другие.

Уточняется, что на данный момент более чем в 35 регионах страны в фитнес-клубы пускают только при наличии QR-кода, где-то они вообще закрыты. Выручка индустрии в этом месяце, по прогнозам, может упасть на 50%.

Ранее в этом месяце Ассоциация операторов фитнес-индустрии уже предлагала заменить систему с QR-кодами на альтернативные ограничения.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Twenty_A/Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В России из-за антиковидных ограничений может закрыться около 25% фитнес-клубов
  2. 2 Илон Маск предостерег сотрудников Tesla от лишних трат на доставку автомобилей в этом квартале
  3. 3 Личный опыт: зачем онлайн-магазинам нужна собственная TMS
  4. 4 Фитнес — одна из наиболее свободных ниш. Рассказываем, как открыть фитнес-клуб и не прогореть
  5. 5 Экотранспорт выгоден доставщикам. Расчёты — в нашей колонке
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти