СМИ узнали, что фитнес-трекеры передают данные о пользователях Facebook

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

6 из 15 самых популярных фитнес-трекеров и мобильных приложений из раздела «Здоровье» годами передавали данные о пользователях Facebook, не предупреждая об этом. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Социальная сеть моментально узнавала об изменениях веса человека, его сердечном ритме или менструальном цикле, как только пользователь вводил эти данные в телефон.

Отмечается, что сразу после выхода материала часть из упомянутых в статье приложений перестала делиться данными с Facebook.

Журналисты WSJ проверили около 70 приложений различных разделов из американских магазинов приложений AppStore и Google Play. По меньшей мере 11 из них передавали информацию о пользователях Facebook, как только те входили в приложение либо добавляли новые данные о себе. При этом пользователь мог не привязывать свой аккаунт в приложении к социальной сети, но его данные все равно оказывались у Facebook. Общая аудитория этих приложений насчитывает десятки миллионов человек.

Как отмечает газета, после публикации ее статьи соцсеть связалась с рядом рекламодателей и разработчиков приложений с просьбой прекратить подобную практику.

Фото: Depositphotos.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Pravo Tech
25 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase