Google заставит разработчиков публично раскрывать физические адреса

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Каждый Android-разработчик, выпускающий платные приложения или приложения, которые подразумевают внутренние покупки, в скором времени должен будет публично указать свой физический (!) адрес в профиле на Google Play. С 30-го сентября это правило станет обязательным для всех.

Как сообщает Phandroid, приложения могут быть удалены из магазина, если разработчики не укажут свои физические адреса.

Нужно отметить, что большинство девелоперов на Android — это частные лица, а не компании. В обсуждении на Reddit пишут,что такая политика может отпугнуть многих инди-разработчиков.

Business Insider предполагает, что Google идет на такой шаг, чтобы избавиться от мошенников, которые выпускают сомнительные платные приложения. А также от тех самых инди-разработчиков — которые теперь несколько раз подумают, прежде чем попытаться монетизировать проект низкого качества.

Один из разработчиков выложил на Reddit cледующее письмо от Google:

Мы требуем у разработчиков, выпускающих платные аппы или приложения со внутренними покупками, указать свой физический адрес. Адрес будет публично отображаться на вашей странице в Google Play. Вы можете добавить физический адрес, перейдя на страницу настроек в Developer Console.

Если в течение 30 дней после запроса вы не предоставите адрес, Google примет меры, которые могут включать в себя ограничения на возможность обновления приложения или публикацию новых приложений, а также удаление из магазина.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase