Высшая школа урбанистики предлагает пофантазировать на тему города будущего

Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак

Высшая школа урбанистики НИУ ВШЭ принимает заявки от студентов и молодых специалистов на международный конкурс «Города для летающего мира».

Главная цель конкурса — пробудить интерес к исследованиям, посвященным городам будущего, поделиться видением городского потенциала и способствовать развитию цифровых и летных технологий, в частности, летающего городского транспорта будущего.

К участию в конкурсе приглашаются архитекторы, инженеры, проектировщики, дизайнеры и эксперты в любых дисциплинах – участвовать может каждый, кто стремится внести свой вклад в совершенствование городской среды и готов предложить новые идеи, воплощение которых изменит эту среду, как с архитектурной, так и с социальной точки зрения.

Участники должны будут представить свое видение города будущего, где воздушные пути стали новыми трассами, а беспилотные летательные аппараты — нормой жизни. Конкурсанты свободны в выборе предмета, масштаба и локализации своего проекта. Они должны ответить на один из вопросов или выбрать собственную тему, соответствующую предмету конкурса.

  • Как изменятся города, когда появятся летающие транспортные средства?
  • Как изменится типология зданий, если вход в них будет через крышу или окна?
  • Могут ли здания строиться сверху вниз?
  • Как общественный транспорт будет использовать летные технологии?
  • Как доставка с помощью дронов повлияет на городскую инфраструктуру?
  • Как дроны улучшат жизнь бедных районов?
  • Появятся ли дирижабли в городском пространстве?
  • Как будут выглядеть летающие автомобили будущего?
  • Как новые формы вертикального транспорта могут повлиять на развитие городов?
  • Могут ли возникнуть кварталы дирижаблей, и как в них будет устроена жизнь?

Участники могут предложить проекты нового города, здания, устройства, новых социальных платформ и так далее. Заявки принимаются до 16 октября, а результаты конкурса будут объявлены 7 ноября.

Победители конкурса получат: 180 000 рублей за 1 место, 120 000 рублей — за 2 место, 60 000 рублей — за 3 место. Официальный язык конкурса — английский. Узнать подробности можно на сайте.


Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс. Жмите Chance, чтобы посмотреть все. На этой же странице вы можете подписаться на рассылку, чтобы получать на почту все запросы от крупных компаний.

Также на Rusbase есть актуальный календарь всех событий для бизнесменов и молодых ученых в области технологий.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события