ФНС предложила лишать статуса ИП при долгах и отсутствии налоговой отчетности

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Федеральная налоговая служба (ФНС) предложила лишать статуса индивидуального предпринимателя (ИП) за отсутствие сданной налоговой отчетности более одного года и наличие долгов. Об этом рассказал «Коммерсанту» глава ведомства Михаил Мишустин.

По словам Мишустина, предложение было разработано совместно с Минфином и уже внесено на рассмотрение в правительство. Предполагается, что налоговый орган сможет, как в случае с юридическими лицами, прекращать статус ИП, если он не сдавал налоговую отчетность более года и имеет неурегулированную налоговую задолженность или задолженность по платежам во внебюджетные фонды.

Глава ФНС добавил, что налоговый орган, как и в случае с юридическими лицами, будет публиковать решение о предстоящем исключении, и если в течение трех месяцев не последует мотивированных возражений, ИП будет исключено из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase