Правительство России учредило Фонд развития информационных технологий для поддержки разработки и продвижения российского программного обеспечения. Об этом пишет Republic.
Фонд будет обеспечивать содействие продвижению российского программного обеспечения на внутреннем и зарубежных рынках, а также взаимодействие с крупными потенциальными заказчиками для уточнения требований к характеристикам разрабатываемого программного обеспечения, отмечается на сайте правительства.
Из постановления следует, что фонд также сможет предоставлять гранты физическим лицам в образовательных целях, осуществлять управленческие или консультационные услуги с целью поддержки инновационной деятельности, организовывать и проводить различные конкурсы, олимпиады, форумы, выставки, конференции и экспертизу научных проектов, учреждать средства массовой информации и осуществлять издательскую деятельность, учреждать и присуждать премии и стипендии, приобретать недвижимое имущество.
Деятельность фонда не требует финансирования, кроме предусмотренного федеральным бюджетом, уточняет издание. В сообщении пресс-службы не указано, о каких суммах идет речь.
Проект постановления по созданию фонда весной прошлого года был внесен Минкомсвязью как часть плана действий правительства, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития России в 2016 году. По данным РБК, организация получит 5 млрд рублей, эти деньги планируется выручить на аукционах LTE-частот.
Ранее правительство запретило чиновникам использование зарубежного программного обеспечения, напоминает издание. На днях, Минкомсвязи предложило запретить госкомпаниям и органам власти обновлять лицензии на уже купленное ПО.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- Пройти курс «Как попасть в топ поисковой выдачи Ozon»
- 1 Володин призвал подготовить законопроект о полном запрете продажи вейпов
- 2 Кабмин не поддержал запрет на использование голосов россиян без их согласия
- 3 Такси в России подешевело впервые с начала 2024 года
- 4 Госдума рассмотрит запрет на дистанционное обучение медиков
ВОЗМОЖНОСТИ
28 января 2025
03 февраля 2025
28 февраля 2025