Новости

Венчурный фонд НТИ нашел нового инвестора

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Ex-руководитель новостного отдела.

Анна Оленькова

Венчурный фонд Национальной технологической инициативы (НТИ), который был создан Российской венчурной компанией (РВК), нашел нового инвестора. Им стал банк «Россия». Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе РВК.

Венчурный фонд НТИ нашел нового инвестора

Банк вложит в фонд НТИ 875 млн рублей. Ранее в него также обязался внести 1,5 млрд рублей Инфрафонд РВК. Еще больше 1 млрд рублей вложат другие инвесторы и частная инвесткомпания Kama Flow (победила в конкурсе на управление фондом НТИ). Общий объем фонда составит 3,5 млрд рублей.

Фонд НТИ был запущен в 2018 году. Его основной задачей является финансирование инновационных проектов в сфере блокчейна, AI, квантов, больших данных и так далее. Пока фонд не анонсировал сделок и намерен вкладывать в российские проекты посевных и ранних стадий.

Фонд уже договорился об инвестировании 170 млн рублей в два проекта, названия которых не указываются. Один стартап занимается автоматизацией работы с генными данными. Другой разработал IT-платформу для автоматизации бизнес-процессов, пишет «Коммерсантъ».

Банк «Россия» создан в 1990 году в Санкт-Петербурге. Основной акционер — Юрий Ковальчук. Объем активов банка достигает 1,03 трлн рублей. Банк работает в сегменте кредитования и расчетного обслуживания крупного бизнеса, его клиентская база включает стратегически значимые предприятия.

Фото:  GaudiLab / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Другая корона: как не заразиться звездной болезнью, когда ты — победитель
  2. 2 Кризис-2022 и стартапы: как действовать молодым компаниям и начинающим инвесторам
  3. 3 Как быстро восстановится российский рынок и что поможет инвесторам сохранить свои рублевые активы
  4. 4 К чему готовиться игрокам гостиничного рынка в России?
  5. 5 Альтернатива доллару и евро — в какие криптовалюты сейчас можно вложиться
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти