«Фонд кино» запустил два новых сервиса для прогнозирования кассовых сборов

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

«Фонд кино» запустил сервисы, которые позволят прогнозировать сборы фильмов и анализировать данные о прокатчиках — «Фильмы-аналоги» и «Роспись». Об этом сообщил руководитель аналитического департамента «Фонда кино» Федор Соснов, передает «Интерфакс».

Сервисы созданы с учетом пожеланий от специалистов индустрии, отметил Соснов. В частности, «Фильмы-аналоги» создан по запросам продюсеров и дистрибьюторов, у которых ранее не было инструмента для прогнозирования кассового потенциала фильма.

«Когда у любого представителя индустрии выходит фильм, ему очень интересно отслеживать, как он "идет", какова его динамика, какие сборы у него в сравнении с фильмами, которые выходили в тот же период, например, прошлого года, являются его жанровыми референсами или форматными референсами, по количеству сеансов, которые выделила для него индустрии», — пояснил  руководитель аналитического департамента «Фонда кино».

При этом он подчеркнул, что речь идет «инструменте для прогнозирования», а не о «прогнозе в чистом виде».

Сервис будет автоматически показывать фильмы со схожими сборами за тот же период, чтобы сделать выводы о возможных сборах и количестве зрителей. Зарегистрированные на платформе кинотеатры смогут использовать данные для сравнения.

«Фильмы-аналоги» доступен для устройств на Android, в ближайшее время он появится на iOS и ПК. 

Другой сервис, «Роспись», позволит узнать количество и виды кинотеатров, которые показывают фильм, выделеннное под сеансы время, а также количество кинотеатров, которые отказалось от проката на вторую неделю, добавил Соснов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase