Новости

Fort Ross Ventures объявил нового партнера для фонда ранних стадий

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Fort Ross Ventures объявил о присоединении к команде в качестве венчурного партнера фонда ранних стадий Fort Ross Seed Fund Вадима Дьякова, директора по инновациям группы АДВ. Об этом RB.ru сообщили в фонде.

Fort Ross Ventures объявил нового партнера для фонда ранних стадий

Дьяков также является руководителем созданной в рамках АДВ венчурной студии ADV LaunchPad, которая специализируется на финансировании стартапов в области рекламных и маркетинговых технологий.

В качестве партнера Дьяков займется поиском и инвестированием в проекты в сферах AdTech и MarTech, а также будет управлять портфелем третьего фонда под управлением Fort Ross Ventures. Фонд фокусируется на инвестициях в стартапы с российскими корнями на ранних стадиях: Seed / Round A.

Вадим Дьяков. Фото предоставлено Fort Ross Ventures. 

По словам основателя и генерального партнера Fort Ross Ventures Виктора Орловского, у фонда уже есть опыт инвестирования в проекты в сфере MarTech — в 2018 году Fort Ross Ventures вложился в проект Dynamic Yield, который затем приобрела McDonald's, а в начале 2021 года — в американский стартап Blueshift (развивает платформу клиентских данных).

Орловский рассчитывает, что опыт нового партнера позволит фонду чаще вкладываться в проекты на AdTech и MarTech-рынках на более ранних стадиях.

О Fort Ross Ventures и третьем фонде

Fort Ross Ventures фокусируется на инвестициях в стартапы в США, Израиле и России в таких областях, как финтех, искусственный интеллект и машинное обучение, облачные сервисы, кибербезопасность, маркетплейсы, образовательные сервисы, решения в области мобильности и автоматизации бизнеса и других. Под управлением Fort Ross Ventures находятся четыре фонда, общий объем обязательств составляет $345 млн.


По теме: «Стартапы будут отъедать огромные куски рынка» — Николай Давыдов, Fort Ross Ventures

«Весь венчурный бизнес — это игра под одеялом». Принципал Fort Ross Ventures о новом фонде, работе с корпорациями и выходе стартапов за рубеж


О создании третьего фонда — Fort Ross Seed Fund — Fort Ross Ventures объявил в сентябре прошлого года. Планируемый объем фонда — до 8 млрд рублей, ожидается, что он поддержит до 200 стартапов. Одним из инвесторов станет Сбербанк, который взял на себя обязательства вложить до 2 млрд рублей.

Помимо Дьякова, венчурными партнерами Fort Ross Seed Fund являются Дмитрий Волошин, Николай Давыдов и Павел Юнин.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как в Fort Ross Ventures отбирают стартапы для инвестирования
  2. 2 Стартапу на заметку: какие фонды недавно появились на рынке
  3. 3 Инвесторы потеряли миллиарды рублей от купленных через «Сбер» сложных финпродуктов
  4. 4 Основатель Revolut Николай Сторонский запустит собственный венчурный фонд
  5. 5 К чему готовиться игрокам гостиничного рынка в России?
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти