Top.Mail.Ru
Новости

Производитель электроники Fplus привлек новых участников

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

Инвестиционная компания X2 и бывший гендиректор «Лесной сказки» Владимира Потанина Александр Синяк получили доли в российском дистрибуторе и производителе электроники Fplus (ранее «Марвел-Дистрибуция»). Об этом свидетельствуют изменения в ЕГРЮЛ, на которые обратил внимание RB.RU.

Производитель электроники Fplus привлек новых участников
  1. Новости

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Икс 2» с 16 ноября владеет 19% в ООО «Ф-ПЛЮС ОБОРУДОВАНИЕ И РАЗРАБОТКИ». В X2 подтвердили RB.RU факт инвестиций, но не раскрыли детали сделки.

«В рамках инвестиционной стратегии и реализации политики импортонезависимости мы также активно инвестируем в промышленный сектор, информационные технологии, образование. Эти направления у нас сейчас в приоритете, поэтому сделка с Fplus и была заключена», — пояснил управляющий партнер X2 Олег Барабанов.

В настоящее время ООО «Икс 2» на 71% принадлежит управляющему Олегу Барабанову. Еще 25% — у Алены Баендаевой, оставшиеся 4% принадлежат Андрею Ивойлову. Как свидетельствуют данные ЕГРЮЛ, доли каждого участника находятся в залоге ПАО «Банк Санкт-Петербург». При этом не уточняется, какие именно части долей в залоге. 

Помимо X2 в число участников Fplus вошел Александр Синяк, он получил в компании 6%. Ранее Александр Синяк возглавлял ООО «Лесная сказка», специализирующейся на недвижимости. Эта структура принадлежит «Интерросу» Владимира Потанина.

В Fplus комментировать сделку отказались.

После реорганизации активов «Марвел-Дистрибуции» и появления холдинга Fplus его головной структурой в равных долях владели Алексей Мельников и Владимир Корнев. Позднее 100% компании консолидировал Мельников. После входа новых участников доля Мельникова сократилась до 75%.

Измени свой подход к финансам и начни инвестировать – большой выбор программ обучения можно найти в каталоге курсов по инвестициям.

Фото на обложке: Fplus

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как найти инвестора для бизнеса: советы и стратегия по поиску
  2. 2 Активы с отложенным ростом: как инвестировать в будущее
  3. 3 Что узнать о компании, прежде чем инвестировать? Примеряем роль Шерлока Холмса для проверки IT-стартапа
  4. 4 Клубы инвесторов: гид для стартапов и бизнес-ангелов в 2024 году
  5. 5 Как работают криптовалютные биржи на мировом рынке
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти