Top.Mail.Ru
Новости

Производитель электроники Fplus намерен отсудить 2,1 млрд рублей у бывших топ-менеджеров

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Российский дистрибьютор и производитель электроники Fplus (ранее «Марвел-Дистрибуция») намерен отсудить 2,1 млрд рублей у своего основателя Сергея Гирдина, экс-гендиректора одной из структур группы Константина Шляхова и экс-финдира Алексея Симулина. Претензии могут быть связаны с заключенным шесть лет назад контрактом на 1,6 млрд рублей на поставку оборудования IT-интегратору «Астерос», который позднее обанкротился.

Производитель электроники Fplus намерен отсудить 2,1 млрд рублей у бывших топ-менеджеров

Суд оставил иск без движения до 24 ноября по формальным причинам. В холдинге отказались от комментариев, пишет «Коммерсантъ».

Юристы говорят, что такие споры часто встречаются в практике российских судов. Если ответчики входили в состав органов юрлица, то их могут привлечь к ответственности при доказанности причинения убытков юридическому лицу.

Эксперты также отмечают, что по таким делам на истца возлагается основное бремя по доказыванию неразумности и противоправности деятельности привлекаемых к ответственности лиц. Недобросовестность может, например, выражаться в сокрытии документов общества и информации о сделках, а также в их совершении без соответствующих корпоративных процедур, добавили юристы.

«Марвел-Дистрибуция» основали в 1991 году. Она входила в число 500 крупнейших компаний России (РБК), а также в 200 крупнейших частных компаний (Forbes). 

После реорганизации активов и появления холдинга Fplus владельцами его головной структуры («Ф-Плюс оборудование и разработки») сначала были Алексей Мельников и Владимир Корнев (по 50%). Затем 100% компании консолидировал Алексей Мельников. К настоящему времени Сергей Гирдин фактически вышел из всех активов, связанных с «Марвелом», отметили собеседники издания.

Фото на обложке: ИТ-холдинг Fplus / Telegram

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Ликвидация ООО: пошаговая инструкция, сроки и порядок процедуры, необходимые документы
  2. 2 Кредитор Wildberries попытался признать маркетплейс банкротом
  3. 3 ФАС сообщила о 2 млн заблокированных карточек товаров на маркетплейсах с начала 2024 года
  4. 4 Штатное расписание: как правильно составить и вести
  5. 5 Что такое кредитная линия для юридических лиц
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти