Новости

Французское шампанское вернется на российский рынок

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Ахмед Садулаев

Межпрофессиональный комитет вин Шампани принял решение о возобновлении поставок шампанского в Россию с 15 сентября, несмотря на российско-французские разногласия по поводу названия продукта.

Французское шампанское вернется на российский рынок

«Отмена приостановки экспорта является мерой восстановления мира, которая усиливает наше желание не обращаться во Всемирную торговую организацию. Мы будем уважать новый закон», — цитирует BFM TV сопредседателя комитета Жана-Мари Барийера.

Барийер отметил, что приостановить поставки в Россию решили «не менее 95% торговых домов». По словам чиновника, решение возобновить поставку шампанского связано с приближающимися новогодними праздниками и нежеланием лишать российских клиентов и потребителей французского продукта. Провинция Шампань поставляет в Россию около 1,5 млн бутылок, что составляет 0,5% от общего объема рынка.

По словам сопредседателя комитета, министр-делегат по внешней торговле и экономической привлекательности Франции Франк Ристер поддержал решение о возобновлении поставок.

2 июля Владимир Путин подписал закон, согласно которому название «шампанское» может использоваться лишь в отношении вина, произведенного в России, а продукция импортеров может поставляться на российский рынок только под наименованием «игристое вино». 

В ответ на это Комитет вин Шампани призвал приостановить поставку вин в Россию, отметив, что название «шампанское» относится к региону Шампань, где оно производится, и имеет юридическую защиту в 120 странах.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!
Фото: Pexels

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 X5 Group запустила собственную облачную платформу
  2. 2 Почему бесплатное заставляет нас вести себя иррационально
  3. 3 Российский бизнес Reebok перешел к турецкой FLO
  4. 4 Как анализ данных поможет усилить позиции бизнеса в условиях хаоса
  5. 5 11 сервисов для заказа товаров из иностранных магазинов
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти