Новости

FreshDoc сделал бесплатный конструктор договоров ФРИИ со стартапами

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Российская компания FreshDoc.ru разработала бесплатный онлайн-конструктор договоров между стартапами и Фондом развития Интернет-инициатив (ФРИИ), сообщили Rusbase в компании.

FreshDoc сделал бесплатный конструктор договоров ФРИИ со стартапами

Конструктор учитывает формальные требования ФРИИ и позволяет стартапам в формате онлайн-опроса настроить документ под свои нужды: менять условия, убирать и добавлять опции в зависимости от требований инвестора и выбранной схемы финансирования.

«Молодые команды в 99% случаев не имеют в своем составе юристов, поэтому вопрос заключения сделки для них один из самых трудных. Совместно с коллегами из FreshDoc.ru мы создали механизм, который сильно упростит заключение сделок по финансированию стартапов, формированию корпоративного контроля в бизнесе, сценариям выхода инвестора из бизнеса», – цитируется в сообщении компании директор по правовым вопросам и инициативам ФРИИ Искендер Нурбеков.

По словам Нурбекова, сервис поможет сэкономить стартапам и инвестору «много времени и денег», так как позволяет составить корпоративный договор даже тем, кто не имеет образования в области юриспруденции. «В среднем юридическое сопровождение сделки по российскому праву (включая юр. проверку) обойдется от 600 тысяч рублей и выше», – добавил Нурбеков.

Как уточнили на запрос Rusbase в компании, первые полгода сервис будет бесплатным для стартапов. Впоследствии FreshDoc будет ориентироваться на востребованность услуги.  

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как реализовать задуманную стратегию — 6 секретов успеха
  2. 2 Масштабирование — главная цель сотрудничества корпораций со стартапами. Исследование ФРИИ
  3. 3 17 диалогов между трекером и стартапером, объясняющие всё
  4. 4 Первый сервис на деревне. Как интернет-бизнес проникает в село
  5. 5 Поиск инвестора: с чего начать?