ЦБ и ФСБ запустят приложение для удаленного открытия счетов и получения кредитов

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Центробанк и ФСБ стали участниками проекта по разработке мобильного приложения, с помощью которого россияне смогут удаленно открывать счета в банках и получать кредиты. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на первого зампреда ЦБ Ольгу Скоробогатову.

В разработке участвуют ЦБ, ФСБ, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и неназванные «участники рынка», компания-подрядчик будет выбрана позже.

Приложение будет работать независимо от банков и будет сертифицировано ФСБ и ФСТЭК для защиты персональных данных, отметила Скоробогатова. Выход версии программы на ПК пока только обсуждается, добавила она.

Напомним, закон об удаленной идентификации клиентов банков был подписан в конце декабря 2017 года. Клиентам, однако, надо будет пройти первичную идентификацию в своем банке с помощью паспорта, записи лица и голоса. 

Пилотный проект по удаленной идентификации предполагается запустить в июле 2018 года, добавила Скоробогатова 1 февраля. Когда будет запущено именно приложение, не сообщается.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase