В России начнут требовать ссылки на товары и ИНН при заказах из зарубежных магазинов

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Федеральная таможенная служба (ФТС) будет требовать ИНН и ссылки на описание товара при заказах из иностранных магазинов, если речь идет о коммерческих службах доставки. Сообщения об этом опубликовали службы SPSR Express и СДЭК, также на ситуацию обратило внимание издание vc.ru.

Согласно сообщениям служб доставки, речь идет о приказе ФТС №1861 от 24 ноября 2017 года. Начиная с 7 декабря граждане России должны будут предоставлять ИНН и ссылки на каждый товар в заказе при оформлении доставки.

Если эти данные не предоставить, товар будет возвращен отправителю, предупреждают компании. Службы уже создали формы для ввода этих данных, которые, как говорят в SPSR и СДЭК, каждый раз придется вводить заново.

«ФТС России рекомендует покупателям делать скриншоты страниц с описанием товаров при покупке, они могут потребоваться для подтверждения заявленной стоимости товаров», – также говорится на сайте SPSR.

Текст приказа опубликовала компания Boxberry, также занимающаяся доставкой. Согласно документу, требования распространяются только на заказы физических лиц для личного пользования, и этот «эксперимент» продлится до 1 июля 2018 года.

При этом на заказы через «Почту России», которая является государственным оператором, новые правила не распространяются, рассказали изданию в справочной ФТС и службах доставки. В справочной добавили, что новые меры связаны с борьбой с контрабандой, и приказ касается только транспортных экспедиторских компаний и служб курьерской доставки.

Узнать собственный ИНН можно на сайте Федеральной налоговой службы.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase