Арам Габрелянов инвестировал около $3 млн в сервис для видеотрансляций «Хайп»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Владелец и глава холдинга News Media Арам Габрелянов инвестировал в мобильную платформу для видеотрансляций Hype («Хайп»). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на участников сделки.

Финансовые подробности не уточняются, однако по словам знакомого с условиями сделки, Габрелянов инвестировал в проект $3 млн. Соглашение предполагает, что при возврате инвестиций с определенной доходной частью менеджмент компании может выкупить у инвестора его долю.

Видеоплатформа Hype позволяет в прямом эфире получать доступ к различному контенту: включениям с мест событий, стримингу видеоигр, мастер-классам и другое. У компании есть договоренность с более 300 стримерами. У платформы есть мобильные приложения для iOS и Android.

Монетизация платформы ориентирована на создание рекламных спецпроектов и получения процента с донатов стимерам (пользователи могут поддерживать их за счет внутренней валюты платформы). Пока котрактов с рекламодателями нет, но в будущем планируется размещать рекламу в трансляциях и интегрировать в шоу. Доходы с донатов планируется довести до 65-70% в общей выручке.

Hype создана бывшим менеджером «Чемпионат.com» Владиславом Казаковым. ООО «Хайп» зарегистрировано в конце лета 2017 года, а ее владельцами указаны Габрелянов (75%) и «Ньюс Медиа» (25%).

Габрелянов не участвует в операционном управлении Hype и выступает только в качестве инвестора. Hype также не входит в холдинг News Media. Гендиректором Hype является ее создатель — Казаков.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase