Новости

В «Газпром-медиа» изучит дальнейшие исков к «Яндексу» в связи с антипиратским меморандумом

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Редактор

Екатерина Симикян

«Газпром-медиа» может отозвать иски к «Яндексу», связанные с размещением пиратских копий сериалов в сервисе «Яндекс.Видео», пишет ТАСС.

В «Газпром-медиа» изучит дальнейшие исков к «Яндексу» в связи с антипиратским меморандумом
«Мы рассматриваем дальнейшие действия в связи с подписанием антипиратского меморандума», — сказала представитель «Газпром-медиа» Екатерина Трофимова.

В среду Мосгорсуд отложил рассмотрение исков телеканалов «Супер» и ТВ3, принадлежащих «Газпром-медиа», к «Яндексу» на 5 декабря. Соотвествующее ходатайство было подано представителем истца.

В «Газпром-медиа» мотивировали свое обращение подписанием антипиратского меморандума. Ходатайство также поддержали представители «Яндекса», уточняет ТАСС.

1 ноября Mail.ru, Rambler, RuTube, «Яндекс» и правообладатели подписали меморандум по совместной борьбе с пиратством в интернете. В «Яндексе» заявили о необходимсти в будущем закрепить принципы меморандума на законодательном уровне.

Телеканалы «Газпром-медиа» — ТНТ, ТВ3, «Супер» и 2Х2 — обратились в Мосгорсуд с исковыми заявлениями к «Яндексу» в сентябре.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Ранее в августе суд обязал «Яндекс» удалить из выдачи ссылки на сайты с пиратскими копиями сериалов, принадлежащих медиахолдингу.

В компании посчитали эти требования незаконными, однако спустя несколько дней согласились выполнить их под угрозой блокировки сервиса «Яндекс.Видео», что повлекло бы блокировку всего поисковика.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase