В «Газпром-медиа» изучит дальнейшие исков к «Яндексу» в связи с антипиратским меморандумом

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

«Газпром-медиа» может отозвать иски к «Яндексу», связанные с размещением пиратских копий сериалов в сервисе «Яндекс.Видео», пишет ТАСС.

«Мы рассматриваем дальнейшие действия в связи с подписанием антипиратского меморандума», — сказала представитель «Газпром-медиа» Екатерина Трофимова.

В среду Мосгорсуд отложил рассмотрение исков телеканалов «Супер» и ТВ3, принадлежащих «Газпром-медиа», к «Яндексу» на 5 декабря. Соотвествующее ходатайство было подано представителем истца.

В «Газпром-медиа» мотивировали свое обращение подписанием антипиратского меморандума. Ходатайство также поддержали представители «Яндекса», уточняет ТАСС.

1 ноября Mail.ru, Rambler, RuTube, «Яндекс» и правообладатели подписали меморандум по совместной борьбе с пиратством в интернете. В «Яндексе» заявили о необходимсти в будущем закрепить принципы меморандума на законодательном уровне.

Телеканалы «Газпром-медиа» — ТНТ, ТВ3, «Супер» и 2Х2 — обратились в Мосгорсуд с исковыми заявлениями к «Яндексу» в сентябре.

Ранее в августе суд обязал «Яндекс» удалить из выдачи ссылки на сайты с пиратскими копиями сериалов, принадлежащих медиахолдингу.

В компании посчитали эти требования незаконными, однако спустя несколько дней согласились выполнить их под угрозой блокировки сервиса «Яндекс.Видео», что повлекло бы блокировку всего поисковика.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Предпринимательство в эпоху четвертой промышленной революции: как оставаться на волне?
18 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase