Новости

DIY-стартап Geeek Club привлёк $1 млн инвестиций

Новости
Андрей Шляховский
Андрей Шляховский

Редактор новостного отдела RB.RU

Андрей Шляховский

Основатели проекта Geeek Club Артур Стельмах, Олег Довгань, Никита Потрашилин и Николас Деладерьер получили $1 млн инвестиций от пятерых бизнес-ангелов. Среди вложившихся в компанию — бывший топ-менеджер Mail.ru Group Андрей Цыценко, частный инвестор Дмитрий Шкляр и Григорий Васинкевич.

DIY-стартап Geeek Club привлёк $1 млн инвестиций

Сделка состоялась в середине мая, сообщили RB.RU в Geeek Club. Полученные от инвесторов средства команда планирует потратить на развитие продукта, R&D и создание команды в России и США.     

Стартап выпускает наборы DIY-конструкторов из печатных плат, созданные для детей и любителей Hardware. С их помощью можно будет изготовить небольших роботов с электромоторами.

Изначально продукция Geeek Club была рассчитана на детей: в компании считают, что проект поможет освоить навыки инженерии, робототехники и дизайна. Но уже в этом году  разработчики планируют запуск продаж DIY-набора для взрослых.

Вместо того, чтобы нашпиговать плату электронными компонентами и потом их облачить в пластиковый корпус, мы используем плоскую пластину печатной платы и превращаем ее в 3D-объект. Таким образом, печатные платы становятся и электронной цепью, и конструкцией изделия.
Никита Потрашилин

До Geeek Club создатели проекта работали в сфере маркетинга, продаж и инженерии в России, США и Китае. В 2020 году стартап смог собрать свыше $168 тысяч на платформе Kickstarter и предпродажах. Средства пошли на старт разработок и продажи первой партии наборов через краудфандинг-платформу IndieGoGo и маркетплейс Amazon. В 2021 году команда получила более $72 тысяч через краудфандинг на разработку новых комплектов роботов Cyberpunk.

Онлайн-галерея «Цифровые двойники». Угадай, что изображено на картинах.

Меня привлекла в проекте сильная команда, растущий рынок и непосредственно идея. Stem toy рынок постоянно растет и в прошлом году показал отличные результаты вместе с EdTech. Сейчас в Америке дикий тренд на нативное обучение. Учитывая сегодняшнюю увлечённость инженерией и робототехникой среди детей, я думаю, что проект будет успешен, как в России, так и во всем мире.
Андрей Цыценко

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Geeek Club / YouTube.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Основатели Maps. me выпустили «чистые» Organic Maps с открытым исходным кодом
  2. 2 Может лучше штраф? Четверть бизнеса в Москве ищут пути обхода обязательной вакцинации
  3. 3 Пассажиры такси смогут послушать запахи своих городов во время поездки
  4. 4 В Ленобласти ввели обязательную вакцинацию для сферы услуг
  5. 5 «Технолидеры будущего» научат детей делать стартапы