Новым президентом IT-холдинга «Ланит» после смерти Георгия Генса стал его сын

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Президентом одного из крупнейших в России IT-холдингов «Ланит» стал Филипп Генс – сын основателя компании Георгия Генса, который скоропостижно скончался в конце апреля. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе компании.

«В течение последнего года отец готовился передать мне полномочия по операционному управлению компанией, чтобы больше сосредоточиться на стратегическом развитии группы. Поэтому я полностью погружен в бизнес», – отметил новый глава «Ланита».

Он подчеркнул, что «полностью доверяет топ-менеджерам холдинга», которых назвал «очень сильной командой управленцев».

 Компания «продолжает работать в штатном режиме», сказал Генс в интервью «Коммерсанту», также уточнив, что в дальнейшем планирует «сохранить текущую парадигму управления» «Ланитом». По его словам, холдинг планирует рост в районе 15–20% в 2018 году.

Филипп Генс с 2011 года возглавляет розничный бизнес «Ланита», в который входят ритейлер Inventive Retail Group и дистрибутор diHouse.

Общие продажи Inventive Retail Group выросли на 12% в 2017 году и составили 54,6 млрд рублей. В 2017 году Inventive Retail Group открыл 22 новых магазина. Всего к концу года сеть насчитывала 344 торговых точки в 36 городах России.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу