Глава «Почты России» назвал «краш-тестом» падение дрона с посылкой

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов назвал «краш-тестом» падение первого беспилотника с почтовой посылкой, пишет RNS.

По словам Подгузова, «краш-тест прошел успешно», при этом «коробка [посылка] осталась целой».

Вместе с тем он утверждает, что полет дрона был прерван специалистами намеренно при анализе параметров запуска, отмечает RNS.

«Мы решили, что в тот момент, когда, анализируя параметры запуска летального аппарата, что необходимо его… запуск прекратить. Мы его не сбили. Мы его приземлили. Жесткая посадка была осуществлена», — приводит издание слова гендиректора «Почты России».

Запуск беспилотника состоялся в Улан-Удэ 2 апреля. Дрон должен был доставить посылку на расстояние 70 км в село Тарбагатай. Устройство врезалось в здание почти сразу после взлета, упало на асфальт и рассыпалось на части.

Полет дрона был органзован компанией-производителем «Рудрон/Экспедитор 3М». Гендиректор «Почты России» присутсвовал на церемонии запуска беспилотника в качестве гостя.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase