Новости

Новый западный альянс, рост рынка газировки и спад рынка парфюмерии в РФ: главное для бизнеса 25 июня

Новости
Екатерина Алипова
Екатерина Алипова

Редактор выходного дня RB.RU

Екатерина Алипова

США и еще четыре страны объявили о создании нового альянса ради всеобщего процветания, россияне стали экономить на духах и косметике, зато рынок газированных напитков в РФ стремительно растет, а RB продолжает следить за ключевыми событиями на мировом и российском рынках на фоне 122-го дня украинского конфликта.

Новый западный альянс, рост рынка газировки и спад рынка парфюмерии в РФ: главное для бизнеса 25 июня

Мир

  • США, Австралия, Япония, Новая Зеландия и Великобритания объявили о создании нового альянса Partners in the Blue Pacific («Партнеры в голубом Тихоокеанском регионе»). Цель объединения – «углублять сотрудничество в таких сферах, как климат, связь и транспорт, безопасность и защита на море, здравоохранение, процветание и образование».
  • Греция объявила о временной приостановке  выдачи виз россиянам в своих консульствах в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске с 27 июня. Представители визового центра сообщили, что проблема техническая, но сроки возобновления работы не назвали. Однако позднее в субботу генконсульство отозвало распоряжение о приостановке.
  • Международный валютный фонд считает рецессию в США неизбежной и обновляет прогноз: темпы роста ВВП снизятся к 2024 году с текущих 2,9% до 0,8%.
  • Уполномоченная Еврокомиссии по энергетике Кадри Симсон заявила, что 12 стран Евросоюза полностью или частично остались без российского газа.

Россия

  • Россия наращивает производство газированных напитков: Центр развития перспективных технологий сообщает, что за первые три недели июня отечественные компании выпустили 178 млн бутылок (около 200 млн литров), что составляет прирост в 63% в сравнении с апрелем.
  • Россияне стали покупать меньше парфюмерии и косметики из-за роста цен, сокращения ассортимента и необходимости кономить: оборот в июне снизился на 12%.
  • Financial Times назвала самое популярное направление переезда «цифровых кочевников» из России. IT-специалисты все чаще выбирают страны Латинской Америки для жизни и ведения бизнеса. Главная причина роста интереса — «смягченные правила въезда».

Бизнес

  • The Bell узнал, что нидерландский владелец «Авито» избегает продажи сервиса объявлений VK. Компания с мая ищет покупателей классифайда, но хочет найти кого-то более далекого от государства.
  • МТС назвала имя нового вице-президента по развитию инфраструктуры — с 1 июля им станет экс-директор DataLine Юрий Самойлов. Также на заседании совета директоров были переизбраны председатель Феликс Евтушенков и его заместитель Регина фон Флемминг.
  • Российские кикшеринговые сервисы Whoosh, Urent, «Карусель» и lite планируют существенно увеличить свои парки самокатов для аренды.

Фото на обложке: Christian Wiediger / Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Думали, что быстро выйдем на стабильный доход, но оказались в убытке»: 6 ошибок, которые стоит учесть на старте
  2. 2 Банковская бизнес-аналитика без розовых очков: как узнать, окупится ли внедрение аналитического ПО
  3. 3 Правильный подбор статей расходов в бизнесе. Как это сделать?
  4. 4 Бухгалтер в штат, на фриланс или на аутсорсе: что выбрать в 2022 году
  5. 5 Прокладываем путь от новичка до финансового директора: с чего начать?
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти