Новости

General Motors представил электрический внедорожник Hummer за 8,5 млн рублей

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Ex.новостной редактор RB.RU

Екатерина Кочкина

General Motors (GM) показал новый полностью электрический внедорожник Hummer. Он поступит в продажу в 2023 году и будет стоить до $110 тысяч (почти 8,5 млн рублей). Об этом компания сообщила на своем сайте.

General Motors представил электрический внедорожник Hummer за 8,5 млн рублей

Внедорожник будет представлен в нескольких комплектациях. Стоимость электромобиля будет варьироваться от примерно $80 тысяч за базовую модель до $110 тысяч за специальную стартовую модель Edition 1 с доступным «экстремальным внедорожным пакетом». 

Цена Hummer EV изменяется в зависимости от дальности максимально возможного дальности пути, производительности и емкости аккумулятора. 

По заявлению GM, внедорожник сможет проехать от 400 до 480 километров в зависимости от версии авто. Разгон от 0 до 95 километров в час займет примерно 3,5 секунды. Мощность электромобиля составит до 830 лошадиных сил.

В компании пояснили, что производство внедорожника начнется с самой дорогой версии в начале 2023 года. Весной 2024 года запустится создание модели с менее дорогими комплектациями.

Премия молодых предпринимателей Young Awards 2021. Подать заявку.

По данным CNBC, многоуровневые производство и ценообразование аналогичны тому, как GM выпускает свой пикап Hummer. Последний появится в продаже осенью этого года по максимальной цене в $112 тысяч. И только в 2024 году появятся пикапы стоимостью около $80 тысяч.

Внешне автомобили выглядят идентично, за исключением закрытой задней части внедорожника и открытой платформы пикапа. Оба Hummer оснащены новой версией передней решетки с прорезями, служащими для подсветки.

gm

Внедорожник, как и пикап, будет оснащен системой помощи водителю Super Cruise, которая позволяет управлять автомобилем без помощи рук.

Внедорожник и пикап Hummer будут производиться на сборочном заводе в Детройте. Это первые модели Hummer с тех пор, как в 2010 году GM прекратил их выпуск из-за потребления большого объема бензина.

Бронирование авто уже доступно на веб-сайте General Motors.

Фото: General Motors

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Coca-Cola представила новую линейку продуктов для России
  2. 2 Успех или провал? PR-эксперты комментируют «увольнение» Моргенштерна
  3. 3 Воровство личных данных в социальных сетях: как предостеречь себя и бизнес от киберкражи
  4. 4 Будущее фитнеса: как изменится индустрия после пандемии
  5. 5 Платформа для писателей Substack хочет запустить рассылки о местных новостях
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше