«Голод» убрал сообщение о приостановке работы и пообещал скорый перезапуск

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российский сервис доставки продуктов «Голод» изменил сообщение о приостановке работы на своем сайте на объявление о перезапуске «в ближайшие дни».

О приостановке приема заказов сервис объявил в конце сентября, удалив свои приложения из App Store и Play Market. В компании допустили, что могут восстановить работу, однако некоторые СМИ сочли, что проект объявил о закрытии.

В новом сообщении сервис опроверг закрытие и объяснил случившееся скорым перезапуском.

«Вы наверняка удивились, если услышали о нашем закрытии. Это не так. "Голод" не закрылся и не собирается этого делать в ближайшие несколько лет. Мы перезапускаем проект, чтобы стать еще лучше, еще круче, еще быстрее, еще вкуснее.

Cложно быть первопроходцем на рынке, заглядывать в будущее и доставлять ланчи быстрее всех в мире, но нам пока что это удается. Мы будем не только держать планку, но и поднимем ее на несколько уровней вверх. Мы хотим сказать спасибо всем, кто с нами — впереди нас всех ждут великие дела. "Голод" вернется в ближайшие дни!», – говорится в сообщении.

Директор по маркетингу «Голода» Тимурмалик Эльмурадов в разговоре с изданием Inc. пояснил, что приостановка работы связана с «форс-мажором» – по его словам, работе сервиса помешали человеческий фактор и технические аспекты.

«Мы решили, что пора остановиться, все переделать и уже по-новому продолжить работу – бизнес идет в гору, лучше взять перерыв сейчас, перед сезоном (в холод продажи резко вырастают), чем потом мучаться с проблемами во время разгара», – передает издание слова Эльмурадова.

О «Голоде»

Сервис «Голод» был запущен в ноябре 2015 года с пределах Садового кольца Москвы. Проект занимался доставкой наборов еды, приготовленных партнерами, и позиционировал время доставки как «8 минут», хотя в действительности среднее время доставки составляло примерно 11 минут, признавали ранее в компании.

В 2015 году сервис развивался на средства основателей, а в середине 2016-го в обмен на 20% компании привлек 3,4 млн рублей от топ-менеджера крупной российской компании, который пожелал не раскрывать свое имя. В конце прошлого года «Голод» также привлек $3 тысячи в рамках премии памяти Сергея Карпова, а в январе 2017 года – более 10 млн рублей от главы OneTwoTrip Михаила Соколова и еще двух профильных инвесторов.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase