Новости

Российский разработчик ПО для оптимизации цепей поставок GoodsForecast привлек 206 млн рублей

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Российская GoodsForecast — разработчик программного обеспечения в сфере бизнес-планирования и оптимизации цепей поставок для производственных и торговых предприятий — привлекла 206 млн рублей инвестиций.

Российский разработчик ПО для оптимизации цепей поставок GoodsForecast привлек 206 млн рублей

Инвестором стал Венчурный фонд НТИ под управлением инвесткомпании Kama Flow, сообщил RB.RU представитель инвесткомпании. Размер полученной доли не раскрывается.

Решение GoodsForecast, как сообщается, является альтернативой популярным программным продуктам ушедших из России западных вендоров, таких как SAP, SAS, Anaplan, Oracle.

Компания работает в сегменте предиктивной аналитики для планирования цепочек поставок на производстве и в ритейле. Подобные продукты автоматизируют процесс планирования производственных и торговых предприятий — управление запасами и ассортиментом, ценообразование, аналитику упущенных продаж, планирование промо.

В 2020 году отечественный рынок таких решений оценивался примерно в 12 млрд рублей, он растет на 20% ежегодно. В GoodsForecast отмечают, что использование технологий позволяет повысить точность планирования и сократить издержки по всей цепи поставок более чем на 20%.

Решение GoodsForecast, как сообщается, не уступает в точности прогнозирования Supply Chain Managemen от SAP, а внедрение обойдется на 40% дешевле. В среднем проект внедрения софта GoodsForecast стоит более 10 млн рублей, а проекты интегрированного планирования — 50 млн рублей.

Kama Flow рассчитывает, что компания за три года увеличит выручку более чем в 5 раз — до 1 млрд рублей в 2025 году. В 2021 году ООО «Гудфокаст» (юрлицо GoodsForecast) заработало 169 млн рублей без НДС.

Привлеченные деньги пойдут на развитие платформы интегрированного планирования GoodsForecast Integrated Planning Platform на базе технологий искусственного интеллекта и аналитики больших данных.

GoodsForecast была создана в 2013 году Александром Черепниным, Андреем Лисицей, Сергеем Котиком, Даниилом Каневским. Среди клиентов — «Черкизово», «Технониколь», «Перекресток», «М.Видео».

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Резидент «Сколково» запустит импортозамещающее производство сварочной проволоки
  2. 2 На высоте технологий
  3. 3 Все меры господдержки предпринимателей, которые ввели после 24 февраля
  4. 4 Как стартапу запустить успешный пилот с международной металлургической компанией
  5. 5 Использование имитационного моделирования на производстве. Как работает?
Selectel
Что вы знаете об облачных сервисах?
Проверьте