Google обвинили в «экстремальной» дискриминации женщин

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Министерство труда США заявило, что Google дискриминирует женщин, выплачивая им зарплаты ниже, чем мужчинам. Об этом пишет The Guardian.

Минтруд провело расследование, связанное с зарплатами женщин в Google. Представитель ведомства Джанет Виппер (Janette Wipper), выступая в суде Сан-Франциско, заявила, что власти обнаружили значительные различия зарплат в отношении женщин у всех категорий сотрудников компании.

В Минтруде отметили, что расследование пока не завершено, однако ведомство уже получило убедительные доказательства «экстремальной» дискриминации в отношении женщин. Google категорически отрицает обвинения и указывает, что в компании нет различия в оплате труда для мужчин и женщин.

В январе этого года Министерство труда США подало иск в суд с требованием предоставить данные о зарплатах в компании. Власти проверяют компанию на соответствие закону о равных возможностях, так как Google выступает федеральным подрядчиком ряда услуг для правительства, объясняет издание.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase