Новости

Госдума может снизить страховые взносы ИП до каникул

Новости
Суворова Ольга
Суворова Ольга

Друг Rusbase

Суворова Ольга
Госдума может снизить страховые взносы ИП до каникул

Сегодня Госдума приняла во втором чтении законопроект о снижении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Третье чтение состоится уже в эту пятницу и депутаты смогут рассмотреть нововведения до каникул.

Согласно законопроекту, страховые платежи индивидуальных предпринимателей с годовым доходом до 300 000 рублей будут составлять 1 МРОТ. В таком случае размер взноса в Пенсионный фонд будет равен 19 425 рублей.  Напомним, что выплаты в ПФР для индивидуальных предпринимателей были повышены в 2013 году до 36 000 рублей с чуть более 17 000 рублей в год. 

По новым правилам те бизнесмены, чей годовой доход превысит 300 000 рублей, будут платить исходя из 1 МРОТ плюс 1% от разницы между фактически полученным доходом и пороговым значением. Однако размер взносов для таких предпринимателей не должен превышать 8 МРОТ.

Кроме того, нововведения не потребуют от предпринимателей дополнительного бухучета. Бизнесменам не придется предоставлять в ПФР никаких дополнительных документов, за них это сделает Федеральная налоговая служба. Ведомство само будет передавать в сжатые сроки необходимую информацию для Пенсионного фонда.  

Если в пятницу Госдума примет в третьем чтении этот законопроект, то снижение платежей начнет действовать в 2014 г.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase