Государство займется безопасностью данных в Рунете

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Возможность создания государственного удостовряеющего центра обсуждают в администрации президента. Российский УЦ позволит обезопасить передачу данных в Рунете в случае конфликта с иностранными партнерами.

SSL-сертификаты используются для шифрования данных и идентификации сайта при установлении защищенного https-соединения. Сейчас на большинстве сайтов Рунета используются сертификаты иностранных компаний, которые те могут отозвать по какой-либо причине, что поставит под угрозу передачу данных. Чтобы сделать использование SSL-сертификатов государственного УЦ массовым, основных производителей операционных систем и браузеров могут обязать предустановить в свои продукты специальный корневой сертификат.

В России уже существуют УЦ, которые выдают свои собственные сертификаты, однако они не предустановлены в ОС и браузеры, а потому пользователи должны самостоятельно добавлять эти УЦ в «коренные доверенные центры сертификации» на своем компьютере.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase