Новости

Госорганы обяжут вести страницы в социальных сетях – законопроект

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Органы государственной власти хотят заставить завести страницы в социальных сетях. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму. Иметь только сайты в современных реалиях недостаточно, говорится в пояснительной записке к документу.

Госорганы обяжут вести страницы в социальных сетях – законопроект

Документ под номером 68371-8 появился в базе нижней палаты парламента и находится в стадии «внесения в Государственную Думу».

Законопроектом предлагается внести изменения в статью 2 федерального закона «Об информации». Парламентарии хотят обязать госорганы и подведомственные им организации, а также органы местного самоуправления создавать и вести страницы в социальных сетях. В каких именно – не уточняется.

Авторы инициативы пояснили, что в современных реалиях уже недостаточно просто иметь собственные сайты, потому что соцсети стали наиболее популярным способом коммуникации.

«Своим многочисленным подписчикам в Instagram, Telegram и Twitter отвечаю на десятки вопросов ежедневно. Нередко именно это позволяет помочь людям даже в сугубо бытовых проблемах, вроде отключения воды или прорыва труб. Нередко активность пользователей становится основой для новых законопроектов или депутатских запросов», – отметил один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

На официальных страницах органов будут публиковать тексты и видеозаписи выступлений руководителей госорганов, организаций и ведомств, а также размещать различные данные о в том числе опросах, которые помогут узнать мнение граждан по тому или иному вопросу.

Если законопроект примут, он вступит в силу 1 июня 2022 года.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Tom Stepanov / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В Госдуме планируют упростить процесс трудоустройства для подростков
  2. 2 Токсичный интернет: где вы делаете ошибку, когда общаетесь с клиентами в соцсетях, и как защитить репутацию
  3. 3 «Откат к нулевым и Стивен Сигал в рекламе»: как меняется маркетинг и чего ждать в ближайшей перспективе
  4. 4 Стоимость привлечения клиента выше, бюджет остался тем же: что делать?
  5. 5 Стартовал ML-контест от российской ИТ-компании Brand Analytics на платформе DevChamp