Власти обяжут 87 госкомпаний закупать инновации

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Еще в конце прошлого года правительство установило график, согласно которому госкорпорации должны закупать инновации, в том числе и у предприятий малого и среднего бизнеса. Теперь Минэкономразвития предоставило перечень, согласно которому 87 госкомпаний обязаны будут следовать этому графику.

С 1 декабря 2016 г. Корпорация развития малого и среднего предпринимательства будет проверять проекты планов закупок инноваций, а с 1 мая 2017 г. — отчеты о закупках. Компании, не выполнившие план, будут переводиться на более жесткий закон о контрактной системе госзакупок.

Законопроект создан с целью поддержать отечественные разработки, также это снизит цены на них, однако выполнение плана может вызвать трудности у компаний. Например, нет четкого определения инноваций. Кроме того, у малого бизнеса закупки происходят по специальному коду, из которого не понятно, новая разработка это или нет.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase