В России заработала бета-версия портала для объединения госуслуг, госсайтов и связи с чиновниками

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Минкомсвязи запустила тестовую версию портала gov.gosuslugi.ru, с помощью которого власти планируют объединить все цифровые госуслуги, доступ к государственным сайтам и обратную связь от чиновников в «одно окно». Об этом пишет РБК.

Разработкой концепции сайта занимались Минкомсвязи и эксперты «открытого правительства». Идея проекта – закрыть непопулярные ведомственные сайты и заменить их единым порталом с доступом ко всем ведомствам, чтобы повысить доступность госуслуг и сократить расходы на госсайты.

С помощью портала и его мобильного приложения можно будет, к примеру, напрямую связаться с конкретным чиновником, вызвать участкового, записаться на прием к врачу, заплатить налоги, узнать о штрафах или сообщить о коррупции с помощью текста или голосовых запросов, следует из информации на сайте проекта.

На постоянном адресе портал будет запущен в феврале, отметил в разговоре с РБК замглавы Минкомсвязи Алексей Козырев. При этом концепция проекта еще не утверждена – документ будут обсуждать в конце января, добавил чиновник.

По словам Козырева, на gov.ru будет постепенно переноситься контент непопулярных государственных сайтов, однако перенести и закрыть сразу все ведомственные сайты пока нецелесообразно. Вопрос об объединении с популярными госпорталами вроде gosuslugi.ru будет обсуждаться не ранее чем через три года, добавил чиновник.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Разработкой сайта занимается «Ростелеком», партнерами проекта указаны «Лаборатория Артема Геллера», AIC и «дочка» «Ростелекома» «РТ Лабс». Ранее Козырев оценил стоимость создания Gov.ru в 200 млн рублей в год.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase