Минкомсвязи запустила тестовую версию портала gov.gosuslugi.ru, с помощью которого власти планируют объединить все цифровые госуслуги, доступ к государственным сайтам и обратную связь от чиновников в «одно окно». Об этом пишет РБК.
Разработкой концепции сайта занимались Минкомсвязи и эксперты «открытого правительства». Идея проекта – закрыть непопулярные ведомственные сайты и заменить их единым порталом с доступом ко всем ведомствам, чтобы повысить доступность госуслуг и сократить расходы на госсайты.
С помощью портала и его мобильного приложения можно будет, к примеру, напрямую связаться с конкретным чиновником, вызвать участкового, записаться на прием к врачу, заплатить налоги, узнать о штрафах или сообщить о коррупции с помощью текста или голосовых запросов, следует из информации на сайте проекта.
На постоянном адресе портал будет запущен в феврале, отметил в разговоре с РБК замглавы Минкомсвязи Алексей Козырев. При этом концепция проекта еще не утверждена – документ будут обсуждать в конце января, добавил чиновник.
По словам Козырева, на gov.ru будет постепенно переноситься контент непопулярных государственных сайтов, однако перенести и закрыть сразу все ведомственные сайты пока нецелесообразно. Вопрос об объединении с популярными госпорталами вроде gosuslugi.ru будет обсуждаться не ранее чем через три года, добавил чиновник.
Разработкой сайта занимается «Ростелеком», партнерами проекта указаны «Лаборатория Артема Геллера», AIC и «дочка» «Ростелекома» «РТ Лабс». Ранее Козырев оценил стоимость создания Gov.ru в 200 млн рублей в год.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Правительственный резервный фонд увеличится на 1,6 млрд рублей
- 2 МБМ открывает стартап-школу для социальных предпринимателей
- 3 Российский фонд развития цифровой экономики создал Центр импортозамещения и контрактации
- 4 Cтримерам из Китая потребуется подтвердить свою квалификацию, чтобы обсуждать профессиональные темы
- 5 Валюта, платежи, банки
ВОЗМОЖНОСТИ
30 июня 2022
30 июня 2022
30 июня 2022