Говорит венчур: кто должен заботиться о рынке M&A?

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Рубрика «Говорит венчур» — для тех, кто не следит за новостями в Facebook. Здесь мы публикуем посты заметных игроков венчурной индустрии.

На Firrma.ru вышло интервью с Павлом Черкашиным (партнер Vestor.In). Материал получил отклики на страницах венчуристов в Facebook.

В частности, Олег Сейдак, партнер Flint Management, считает, что инстититуты развития не хотят качественно работать над развитием рынка M&A. «Все упирается в людей...».

Институты развития тоже поучаствовали в дискуссии. Гульнара Биккулова, директор департамента инновационных рынков и член правления ОАО «РВК», считает, что фондам самим нужно научиться работать с «дырой на выходе»:

К слову, Павла Черкашина поддерживают и стартаперы. Например, CEO проекта CleverBear Михаил Трофимов считает, что стартапы должны сразу целиться на международный рынок.

Care-images via Shutterstock.



Комментарии

  • Stepan Danilov 10:51, 12.07.2014
    0
    Забавно. Русбейс, заглядывайте ко мне в камменты на ФБ иногда, там больше венчурников и opinion makers. А партнерство с РВК вас имиджево уже губит, имхо. Но дело ваше
  • Stepan Danilov Elina Asfaganova 10:57, 12.07.2014
    0
    О, спасибо
  • Stepan Danilov Elina Asfaganova 10:57, 12.07.2014
    0
    Ну, про то, что Павел смотрит проекты в России — он и в интервью сказал, странный комментарий
  • Stepan Danilov Elina Asfaganova 10:58, 12.07.2014
    0
    а вас, Степан, партнерство с ФРИИ имиджево не губит?
  • Elina Asfaganova Stepan Danilov 10:59, 12.07.2014
    0
    У меня нет партнерства с ФРИИ. Ни в какой форме. Я искренне доволен тем, что они реализуют то, о чём я столько писал.
  • Elina Asfaganova Stepan Danilov 11:00, 12.07.2014
    0
    Кстати если бы оно было бы - я гордился бы быть партнером развивающего рынок института, а не умирающего репутационно.
  • Elina Asfaganova Stepan Danilov 07:54, 3.02.2015
    0
    Элина, не хотите написать про то, как вы сначала меня подозревали в парнертстве с ФРИИ, а потом когда и их кипрские делишки я вскрыл, вы с Марусей просто удалили меня из друзей :)
  • Stepan Danilov Elina Asfaganova 11:47, 3.02.2015
    0
    За меня вам ответил Станислав:"Основатель стартапов meyou и dodocs", а на самом деле обычный прихлебник-бездельник на шее у отца Степан Данилов вновь меня забанил после комментариев о том, как его стартапы на самом деле финансирует его же отец, которые, в свою очередь, тесно связан с главой республики Чувашия.Чем дал мне сигнал опубликовать эти материалы здесь, где он меня забанить не сможет.У Степана, опытного стартапера, есть страничка в LinkedIn, где он перечисляет свои стартапы. Ссылка на страничку в первом комментарии.Любой из вас может проверить стартап за стартапом. Начнем с первого - сети салонов по торговле драгоценностями "Русское золото". Степан называется себя основателем этой компании.Founder, CEO RosZoloto, Jewellery Group Set Up and developed to start from zero. Opened wholesales office, Opened 6 jewelry retail stores Created retail brands RosZoloto, AURUM anв Mrs.RichВпрочем, быстрое изучение выписки из ЕГРЮЛ на эту компанию показывает, что у Русского золото был и стратегический инвестор. Некий Данилов Анатолий Николаевич.Видимо, однофамилец нашего Данилова Степана Анатольевича.Я, кстати, не против, что отец финансирует развлечения 33-летнего сына (впрочем, не забывая оставлять себе контролирующий пакет акций, мало ли как себя поведет наследник), покупает ему недвижимость, оплачивает учебу и все остальное.Но мне кажется неэтичным (если не сказать дурно пахнущим), что вслед за этим Степан называет себя стартапером и идет по рынку улучшать климат, учит жизни Maria Podlesnova, ставит себя в пример главе РВК Агамирзяну (который, так же как и Степан меня, забанил Степана), ищет коррупционные схемы у Лапук Мария.Как можно улучшать климат на западный манер, когда в основе профессионального опыта лежит восточный принцип семейственности и чуть ли не местничества (отец берет деньги у государства, на эти деньги сын покупает себе место в обществе, как ему кажется, и пинает государство, отлично, местничество на современный лад).Так что если Степан вам указывает на то, что ваша рожа не очень-то вписывается в климат, укажите ему на то, кто оплатил покупку его модного пиджака, в котором его лицо так органично смотрится.
  • Elina Asfaganova Stepan Danilov 12:04, 3.02.2015
    0
    Ну это же домыслы Стаса.Элина, Вы не хотите у меня комментарии взять, например? (так делают иногда свободные ртом журналисты)Моя семья никак не связана с государством, фондами и никогда денег от государства не получала и не управляла.p.s. В линекдине всё верно написано, я начинал это ООО, позже оно было передано родителям в чебоксары, потому что я ушел работать в найм, в девелоперскую компанию. Это незаконно? :)Я буду продолжать мониторить неэффективную работу РВК и ФРИИ, потому что это гражданская позиция человека, который платит налоги. Безусловно, никакого финансирования меня кем-то не существует. Как бы тролли не старались это выдумать. Приходите на Миюхи - там мы собираем стартаперов
  • Stepan Danilov Elina Asfaganova 12:06, 3.02.2015
    0
    А где вы сейчас работаете?
  • Elina Asfaganova Stepan Danilov 12:09, 3.02.2015
    0
    В 2014ом, я начал стартап MeYou - сервис знакомств на конференциях. На свои деньги, которые накопил за годы работы в найме (там же в линкедине указаны мои должности). Инвесторов нет. А что?
  • Stepan Danilov Elina Asfaganova 12:22, 3.02.2015
    0
    А на чем зарабатывает MeYou? Вы же должны с чего-то платить налоги?
  • Elina Asfaganova Stepan Danilov 12:26, 3.02.2015
    0
    У нас сервисная бизнес модель для организаторов конференций. И рекламная бизнес модель для спонсоров-рекламодателей на конференциях. Стартап еще брейкивен не прошел, та моя подушка, на которую он развивается, полностью с белой зарплаты в найме. А что? Я смотрю журналисткая работа наконец началась :)
  • Stepan Danilov Elina Asfaganova 12:34, 3.02.2015
    0
    ну вот когда выйдете на самоокупаемость — напишите.
  • Elina Asfaganova Stepan Danilov 12:36, 3.02.2015
    0
    Элина, не дерзите. Это вы хуйню в комментариях опубликовали, не я.
  • Stepan Danilov Elina Asfaganova 12:37, 3.02.2015
    0
    эээ А с чего вы взяли, что я пишу с сарказмом?
  • Elina Asfaganova Stepan Danilov 13:11, 3.02.2015
    0
    Мне не интересно как вы пишите. просто укажу на ваши два журналистских факапа: - вы сначала не угадали с фрии. - а потом снова не угадали с выдумкой сажина. Это месть за то, что я раскрываю неэффективную работу ваших спонсоров РВК?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase