Глава Роскомнадзора: запрещать вообще ничего нельзя, особенно в интернете

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью телеканалу НТВ объявил, что «запрещать ничего нельзя, особенно в виртуальном пространстве», но «нужно соблюдать правила».

«Запрещать вообще ничего нельзя, особенно в виртуальном пространстве. Невозможно запретить Солнце, Луну, информационное общество. Но нужно соблюдать правила. Информационное общество — это молодая среда, и действовать молотом и наковальней здесь невозможно», – сказал Жаров.

По его словам, в интернете нужно «соблюдать правила».

«Как и на дороге, в интернете надо соблюдать правила. Нужно понимать, что вот в этой зоне я свои личные данные не оставлю вообще никакие, а вот здесь безопасная среда, и мои личные данные будут защищены. Когда вы покупаете новый гаджет, после первых 3–4 кликов Интернет может вас идентифицировать. Много следов остается в сети. Это определенная плата за присутствие в виртуальном обществе», – отметил Жаров.

Глава Роскомнадзора подчеркнул, что на новые технологии вроде анализа больших данных, нейросетей и искусственного интеллекта, которые чиновник назвал «новеллами», нужно смотреть «через призму личной и государственной безопасности».

Днем ранее на конференции ПМЭФ-2017 Жаров также отчитался о «почти» закончившейся борьбе с пиратской музыкой в российских соцсетях. По словам главы Роскомнадзора, ведомство ожидает перехода к полному саморегулированию российских интернет-компаний в этой сфере.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase