Сайты Банка России и Агентства по страхованию вкладов оказались недоступны вечером 14 февраля. На это обратило внимание издание РБК.
Уточняется, что сайт ЦБ перестал работать примерно с 20:00 по московскому времени, Агентства по страхованию вкладов – с 21:30. Причины сбоя на момент публикации заметки были неизвестны.
Источник издания, близкий к руководству ФСБ, прокомментировал, что это могло случиться из-за масштабной DDoS-атаки. Другие подробности он раскрывать не стал, отметив, что вопросом занимаются сотрудники Центра информационной безопасности ФСБ.
Сайты крупнейших российских банков – «Сбербанка», «Альфа-Банка», ВТБ и других – продолжают работать. В пресс-службе одного из кредитных учреждений, входящих в топ-5 банков России, в разговоре с изданием сказали, что «не заметили никаких сбоев».
Как отмечает РБК, сбой произошел на фоне форума по информационной безопасности, который проходит с участием представителей крупнейших банков и ЦБ в санатории «Юбилейный» в Магнитогорске.
Сайт ЦБ вновь стал доступен приблизительно в 22:30 мск. Сайт Агентства по страхованию вкладов на момент публикации заметки был по-прежнему недоступен.
Напомним, в ноябре прошлого года на фоне президентских выборов в США о крупной DDoS-атаке сообщили «Альфа-Банк», «Сбербанк» и «Росбанк». В ЦБ подтверждали эту информацию, отмечая, что в атаке впервые участвовал ботнет на базе устройств интернета вещей – видеокамер и роутеров.Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- Пройти курс «Искусство переговоров»
- 1 В России разработали ИИ-модуль для поиска преступников в Telegram
- 2 Графический ключ — один из самых ненадежных способов блокировки смартфона
- 3 Безопасное управление данными сотрудников: сбор и хранение персональных сведений
- 4 Исследователь нашел уязвимость в портах USB-C в iPhone
ВОЗМОЖНОСТИ
28 января 2025
03 февраля 2025
28 февраля 2025