Олег Овечкин

Сайты российского ЦБ и Агентства по страхованию вкладов перестали работать

Сайты Банка России и Агентства по страхованию вкладов оказались недоступны вечером 14 февраля. На это обратило внимание издание РБК.


Уточняется, что сайт ЦБ перестал работать примерно с 20:00 по московскому времени, Агентства по страхованию вкладов – с 21:30. Причины сбоя на момент публикации заметки были неизвестны.

Источник издания, близкий к руководству ФСБ, прокомментировал, что это могло случиться из-за масштабной DDoS-атаки. Другие подробности он раскрывать не стал, отметив, что вопросом занимаются сотрудники Центра информационной безопасности ФСБ.

Сайты крупнейших российских банков – «Сбербанка», «Альфа-Банка», ВТБ и других – продолжают работать. В пресс-службе одного из кредитных учреждений, входящих в топ-5 банков России, в разговоре с изданием сказали, что «не заметили никаких сбоев».

Как отмечает РБК, сбой произошел на фоне форума по информационной безопасности, который проходит с участием представителей крупнейших банков и ЦБ в санатории «Юбилейный» в Магнитогорске.

Сайт ЦБ вновь стал доступен приблизительно в 22:30 мск. Сайт Агентства по страхованию вкладов на момент публикации заметки был по-прежнему недоступен. 

Напомним, в ноябре прошлого года на фоне президентских выборов в США о крупной DDoS-атаке сообщили «Альфа-Банк», «Сбербанк» и «Росбанк». В ЦБ подтверждали эту информацию, отмечая, что в атаке впервые участвовал ботнет на базе устройств интернета вещей – видеокамер и роутеров. 

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook