Российские операторы начнут хранить фотографии, аудио и видео пользователей

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

1 октября вступила в силу новая часть требований «пакета Яровой». Теперь российские операторы обязаны хранить изображения, аудио и видео пользователей, сообщает ТАСС.

Крупные компании заявили, что выполняют требования законодательства, но детали процесса не разглашаются. По словам министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константина Носкова, каждая организация заключила с госорганами индивидуальное соглашение.

Большинство требований «пакета Яровой» начали действовать 1 июля этого года. С этого момента операторы связи в течение 30 дней должны хранить голосовые сообщения и смс, а интернет-компании в течение полугода — текстовые и голосовые сообщения.

Формально 1 июля вступили в силу и требования по хранению изображений, аудио и видео, но тогда речь шла о хранении сообщений «в нулевом объеме», добавляет ТАСС. По факту операторы только с октября начнут полностью сохранять сообщения пользователей, отправленные и полученные за 30 суток до подключения техники для накопления данных.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase