Hyperloop One показала первое тестирование внутри готовой трубы с вакуумом и первые фото капсулы

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания Hyperloop One провела первое тестирование маглев-платформы для сверхбыстрых вакуумных поездов в полноразмерной трубе с откачанным воздухом. Тест был проведен 12 мая, однако видео компания опубликовала только сейчас, пишет The Verge.

В ходе теста на испытательном участке трубы в Неваде платформа на магнитной левитации достигла скорости в 112 километров в час, объявили в компании. Тест продлился всего несколько секунд. Видео с тестированием можно посмотреть ниже, самое интересное начинается на 2:10.

Также компания опубликовала первые фотографии внешнего вида капсул, которые предполагается использовать для Hyperloop-поездов. В длину капсула занимает 8,5 метра, материалом для нее был выбран алюминий и углеволокно.

Капсула создана для перемещения как людей, так и грузов почти со сверхзвуковой скоростью, отметили в компании.

В ходе следующего теста компания планирует разогнать маглев-платформу до 400 километров в час. Напомним, согласно концепту Илона Маска, который предложил технологию Hyperloop в 2013 году, капсулы смогут развивать скорость до 1200 километров в час. Когда Hyperloop One планирует протестировать в трубе саму капсулу, неизвестно.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase