Sberbank CIB: «В будущем ICO может потеснить банки»

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Управляющий директор Sberbank CIB Сергей Поликанов допустил, что банкам придется «потесниться» в сфере привлечения средств для бизнеса из-за метода криптовалютного краудфандинга, известного как ICO. Об этом пишет RNS.

Топ-менеджер выступал в рамках «XXII Санкт-Петербургской международной банковской конференции», организованной «Промсвязьбанком».

«ICO, такой краудфандинговый аналог IPO, когда уже не нужен банк, и молодой стартап может напрямую деньги поднимать от инвесторов, пока в криптовалюты. Последняя сделка... уже оценивается в $200 млн (вероятно, Поликанов имеет в виду ICO стартапа EOS – прим. Rusbase), естественно, в криптовалюте. Это огромные деньги», – начал Поликанов.

По его словам, сейчас вокруг ICO надувается «пузырь», однако в будущем этот метод привлечения средств может «потеснить» банки.

«Безусловно, сейчас, скорее всего, это будет некий хайп, то есть пузырь надуется. В какой-то момент он взорвется, потому что уровень и качество стартапов, которые выходят на ICO, невысокий. Но я за этим вижу огромное будущее, когда, возможно, банкам придется потесниться на этом Олимпе», – сказал Поликанов.

Напомним, ICO (первичное предложение токенов) – это криптовалютный аналог IPO, когда стартап в обмен на привлеченные в криптовалюте средства распределяет среди инвесторов собственный токен, который затем торгуется на биржах. Недавно ICO провел российско-американский акселератор Starta Accelerator, собрав $5 млн за 16 часов.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события