Новости

Стартапы, привлекающие средства через ICO, пожаловались на сложность обмена криптовалюты на обычные деньги

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Компании, которые привлекают средства при помощи ICO, рассказали о сложности конвертации криптовалютных инвестиций в обычную валюту. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей компаний.

Стартапы, привлекающие средства через ICO, пожаловались на сложность обмена криптовалюты на обычные деньги

Основатель инвестиционной компании Exante Анатолий Князев отмечает, что особенная сложность возникает при суммах более $10 млн. Крупнейшие ICO не могут продать основную часть привлеченной криптовалюты из-за того, что нет юридически прозрачного способа это сделать, поясняет Князев.

С ним соглашается основатель блокчейн-платформы для привлечения Blackmoon Crypto и бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский. По его словам, подобные сделки невозможно проводить без значительного снижения цены из-за того, что бирж пока много и объемы проводимых на них сделок небольшие. Помимо этого, крупные суммы привлекают внимание налоговых органов и в России, и в США.

Представители компаний поясняют, что из-за определенных проблем они решаются не конвертировать криптовалюту в обычную, а оставляют ее внутри компании. Так, основатель стартапа BankEx.com Игорь Хмель говорит, что собранную в ходе preICO валюту используют для оплаты участия в конференциях или за услуги юристов, потому что этих расчеты можно провести в криптовалюте.

Хмель добавил, что при необходимости компании могут обменять биткоины или эфиры на доллары на криптовалютной бирже, вывести их на американский банковский счет, а потом перевести на российский.

Близкий к одному из стартапов источник, который привлек инвестиции в криптовалюте, рассказывает, что компании стараются осторожно раскрывать суммы средств, переведенные в обычные деньги, так как опасаются внимания финансовых регуляторов. При этом он подчеркивает, что и цифровую валюту можно считать ликвидной, потому что практически все можно оплатить при помощи криптовалюты.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стартапу, выходящему на ICO, нужен ментор. Зачем?
  2. 2 Контент-маркетинг для продвижения ICO: 3 практических совета
  3. 3 «Эй, ребята, хватит вариться в местном криптокотле!» – как китайцам приказали завоевать мир
  4. 4 Китай поставил на паузу ICO – что это значит для индустрии?
  5. 5 Еженедельный FinTech-дайджест: крипта на Рублевке, блокчейн в госсекторе и необычное ICO