Новости

Игорь Рябенький написал книгу с советами для стартапов и бизнес-ангелов

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Ex.новостной редактор RB.RU

Екатерина Кочкина

Частный инвестор и основатель венчурного фонда Altair Capital Игорь Рябенький написал книгу с советами для стартапов и бизнес-ангелов. В ней представлены интересные кейсы и подходы, а также возможные сложности и ошибки, которые встречаются в мире венчурных инвестиций. Об этом автор книги сообщает на своей странице в Facebook.

Игорь Рябенький написал книгу с советами для стартапов и бизнес-ангелов
«Здесь же была задумка рассказать об интересных кейсах и подходах, своем опыте, изложить взгляды на те грабли, которые ждут как стартапы, так и инвесторов на пути к процветанию. Рабочим названием книги было: "Моя коллекция граблей и как постараться на них не наступать". Очевидно, книгу я так не назвал, но это получилась некая смесь венчурных кейсов», — пишет Рябенький.

Он добавляет, что в книге освещены часто встречающиеся аспекты венчурного бизнеса, в которых совершается много ошибок. В ней изложены полезные советы, сформулированные в том числе на базе опыта автора.

Книга называется «Легкий венчур: практическое пособие для начинающих ангелов и будущих единорогов». И ее уже можно заказать по предпродаже.  

В сообщении отмечается, что среди всех тех, кто оформит покупку книги на предзаказе, будет разыграно 2 встречи с автором, а также шанс посотрудничать с Altair Capital.

«Мысль написать доступную книгу о венчуре посетила меня давно ... В итоге я собрал свои наброски, прикинул видение и так начался процесс ... Черновой вариант удалось закончить за полгода. Потом процесс притормозился из-за неразберихи этого года и работа оставалась в стороне ... В июне рукопись попала в издательство, прошла редактуру и, после длительных согласований иллюстраций и обложки, наконец, попала в типографию», — отмечает Рябенький.

book

Фото на обложке: iamnoonmai / Shutterstock

RED — первая открытая база данных о самых выдающихся предпринимателях России.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как не утратить вдохновение и почему это важно в бизнесе
  2. 2 Пять вопросов, на которые должен ответить себе предприниматель, прежде чем писать книгу
  3. 3 Как сохранить компанию в кризис: опыт независимых книжных магазинов
  4. 4 5 ошибок, которые вы можете совершить при выборе гострайтера
  5. 5 4 биографии, которые вдохновят на свершения
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список

ВОЗМОЖНОСТИ

09 декабря 2021

10 декабря 2021