Новости

Илон Маск передумал продавать свой NFT-токен

Новости
Екатерина Солнцева
Екатерина Солнцева

Новостной редактор RB (ранее)

Екатерина Солнцева

Основатель Tesla Илон Маск снял новый техно-трек об уникальных токенах (NFT) с торгов спустя сутки после его создания. Миллиардер подчеркнул на своей странице в Twitter, что продавать его «не совсем правильно». Он отозвал свое предложение после того, как его твит с  видеоклипом выставили на продажу в качестве NFT на платформе Valuables. 

Илон Маск передумал продавать свой NFT-токен

Ставки на его покупку за несколько часов превысили $1,1 млн. Начинались торги с предложения в три доллара за цифровой актив. Ссылкe на маркетплейс, где можно было бы купить NFT, так и не опубликовали.

«Вызвавшее ажиотаж предложение Маска помогло отвлечь десятки миллионов его подписчиков в Twitter от новостей о перестановках в руководстве Tesla и федеральном расследовании аварии с Tesla на прошлой неделе», – пишет CNBC.

В понедельник Tesla подала отчетность в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), в которой раскрыла информацию о переходе президента своего производственного отдела Джерома Гильена на должность президента подразделения грузового транспорта, уточняет издание. Кто заменит Гильена, пока неизвестно. В тот же день Национальное управление по безопасности движения на трассах (NHTSA) объявило об отправке своих сотрудников в Детройт для проверки причин «жестокой» аварии, произошедшей 11 марта с участием автомобиля Tesla, уточняет CNBC.

В документе для SEC Tesla ранее сообщала о присвоении новых титулов двум своим директорам: Маск был назван «Технокоролем Tesla», а финансовый директор Зак Киркхорн – «Мастером монеты».

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

 Фото: Naresh777 / Shutterstock

 

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что нужно, чтобы построить бренд как Илон Маск, Ричард Брэнсон и Джефф Безос?
  2. 2 Connected cars: как Tesla и экономический кризис заставили традиционный автопром эволюционировать
  3. 3 Ad Astra — частная школа Илона Маска. Как она работает и кто может в нее поступить
  4. 4 «Если мы будем мешать астрономам работать, пусть сделают перерыв»
  5. 5 Искусственный интеллект, экологическая катастрофа или астероид — сценарии конца света от технологических лидеров и ученых
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти