Минпромторг утвердил список иностранных брендов для параллельного импорта. В списке сейчас примерно 200 компаний, но в будущем его могут расширять за счет производителей компьютерной техники, комплектующих и сетевого оборудования.
Расширение списка произойдет в случае, если иностранные бренды не передумают насчет приостановки деятельности в России, сообщил агентству «Прайм» юрист компании Объединенный юридический центр «Парфенон» Павел Уткин.
«Серый» импорт — это ввоз товаров от производителей, которым запрещено привозить продукцию, через альтернативные каналы, а не напрямую от аккредитованного поставщика. С помощью такого способа в Россию можно завезти любую марку и легально продавать ее товары в стране. Это поможет устранить дефицит товаров в магазинах и не допустить роста цен, заключил специалист.
Российское правительство легализовало параллельный импорт 30 марта. Минпромторг в конце апреля составил список товаров, которые разрешат ввозить в Россию без согласия правообладателя. В перечень попали автомобили и их комплектующие, смартфоны, бытовая техника, игровые приставки, одежда, обувь и др.
Фото на обложке: Fahroni /
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Бриллианты без НДС, проверки ЦБ и отсутствие вина: главные новости для бизнеса 19 мая
- 2 Санкции, запреты въезда и отключение счетов российских банков: главные новости 18 мая
- 3 Экология и экономические риски — как экологическому стартапу найти баланс и выжить
- 4 Налоговая «просит» предоставить документы и информацию о вашей компании. Что необходимо знать
- 5 Налоговая вызывает директора и бухгалтера компании на «разговор»: что необходимо знать
ВОЗМОЖНОСТИ
20 мая 2022
21 мая 2022
22 мая 2022