ImpulseVC инвестировал в сервис закупки видеорекламы

Кристина Манжула

Пишите на kris@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Кристина Манжула
Кристина Манжула

Запущенный 1  ноября 2014 года сервис ViHub привлек инвестиции от двух российских фондов — Impulse VC и Paradigm Investments.

ViHub — сервис по закупке онлайн-видеорекламы (programmatic video), созданный на платформе HubRus DSP. Технологически он разработан специально для закупок видео и предлагает рекламодателям более прозрачную закупку видеоинвентаря, подробные срезы по просмотрам, аудиториям и поведенческим характеристикам пользователей.

По мнению Ильи Микина, генерального директора ViHub, бурный рост оборота онлайн видеорекламы в России за последние 3 года требует от рынка и рекламодателей искать более технологичные способы размещения, и именно такие могут предоставить RTB (Real-Time Bidding) и технологии programmatic:

Сами рекламодатели просят создать условия для покупки видеорекламы, к которым они привыкли при планировании и закупке ТВ. ViHub как раз и является тем сервисом, который поможет им таргетировать просмотры по целевым аудиториям и интересам пользователей, контролировать охват и общую частоту по всем сайтам и ресурсам, фильтровать контент страниц от негативного содержания с одновременной защитой трафика от ботов. Мы уверены, что «программируемая» видеореклама займет около 8-10% рынка онлайн видео уже в 2015 году.

Кирилл Белов, управляющий партнер фонда Impulse VC, уверен, что проект станет успешным благодаря сильной технологической команде, накопленным в предыдущих проектах знаниях в области обработки данных и опытным основателям — Илье Микину и Олегу Назарову-Бруни, более 15 лет работающих в рекламно-маркетинговой отрасли России.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase