Валерий Вискалин

Стартап команды Sports.ru получит до $3 млн от фонда Impulse VC

Стартап Tribuna Digital, созданный командой Sports.ru, получит от фонда Impulse VC до $3 млн на маркетинг и международное развитие. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей компаний.


Совладелец Tribuna Digital Дмитрий Навоша рассказал изданию, что часть средств компания уже получила, а окончательная сумма финансирования будет зависеть от достижения заявленных показателей. Какие именно задачи стоят перед Tribuna Digital, не уточняется.

Управляющий партнер Impulse Кирилл Белов в разговоре с «Ведомостями» рассказал, что в рамках инвестиции фонд Impulse стал миноритарным акционером, получив менее 20% компании.

Предполагается, что привлеченные средства будут направлены на маркетинг приложений, найм программистов, маркетологов, иностранных спортивных журналистов и расширение офиса в Барселоне.

Новаша отметил, что первыми сервисами Tribuna Digital уже стали интересоваться букмекеры. Он рассчитывает, что через год-полтора бизнес компании вырастет достаточно, чтобы привлечь новый раунд инвестиций.

Tribuna Digital создана командой Sports.ru, крупнейшим спортивным медиа в России. Компания управляет несколькими десятками приложений на русском, английском, испанском, итальянском, французском и немецком языках. Совокупная нерусскоязычная ежемесячная аудитория сервисов превышает 2,7 млн пользователей и прирастает на 15−20% в месяц. Новаша добавил, что компания зарабатывает «несколько десятков тысяч долларов в месяц».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook